目前日期文章:200309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

突然一陣掌聲,沒有特別的歡迎詞,沒有冠冕堂皇的打扮,一切都從如此樸素開始。曾志朗教授及洪蘭教授出場,兩位在教育界頗負盛名的教授,應邀來到苗栗縣頭份鎮,一個客家純樸的小鎮,與大家展開一場由苗栗縣讀書會主辦的『貓狸對話空間』,如此的虛懷若谷,讓我深深體會「稻穗越飽滿,垂得越低」的名言。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國文科文選中一桿「稱仔」是台灣新文學之父~賴和先生的作品,記得當時在火車上預習這篇文章時,我差點忘了下車,因為故事劇情是正描述日治時期,日本警察利用職權,隨便侵犯、誣告台灣人民等種種惡行惡象,內容情境緊張,意境扣人心弦,令我暢讀欲罷不能,而且自從國中開始學歷史後,我對日本人就充滿著憤怒,使我在閱讀時,彷彿自己就置身當時,想幫著表露草根性且樸毅的秦得參在謷察大人身上再補幾刀,以大快人心。也因為如此,我就趕緊將剛拿到的壓歲錢,買下這本書來一睹為快!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼