目前日期文章:200401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「Ya!要過年囉!」年幼無知的弟弟興奮的吼著,我望著他咧嘴苦笑,說實在的,打從國中開始,過年對我就不再俱吸引力了:先是心驚膽戰的應付期末考,考完還想先清閒一番,卻要開始大掃除了,全家裡裡外外清得汗如雨下,呼~喘口氣,除夕到了!拜拜、祭祖、土地公、義民爺、媽祖娘......,這時不僅是心誠則靈,還得大魚大肉、三牲五果,幾乎一天一隻雞,真讓我聞雞起「摀」、退避三舍;父親的一打兄弟姊妹齊聚一堂享用團圓飯,真是溫馨,每道菜都吃不盡,這樣才年年有餘;餐後,長輩要發壓歲錢了,孩子們恭喜祝福說不停,拿到紅包真欣喜,不過馬上就被父母拿回充當國庫,說是「禮尚往來」用的。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你幸福嗎?「別人教你賺錢,我們教你幸福」這是國內一本文學雜誌的發刊旨。

今天到書店裡,望見了暢銷榜上有幾本以「幸福」為主軸發揮:不論生活雜記、時事人物......都能教你幸福。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼