目前日期文章:200403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 16 Tue 2004 22:22
  • 追憶

「弟子規,聖人訓,首孝悌,次謹信,汎愛眾,而親仁……」竹南車站人聲鼎沸裡迴盪一小陣聲音,一個穿著國小制服的男孩,用大籃子提著早餐兜售,念著弟子規,遇到人便改口「要買早餐嗎?」

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 04 Thu 2004 22:21
  • 咖啡

「咕-咕-咕」鬧鐘叫囂般的吶喊「現在時間,上午,六點整」把我整個仍在夢境裡神遊的靈魂,攫了回神,雖然仍舊停留在半夢半醒之間。刷牙、罐洗、整裝、上學,一層不變的生活公式,死沉沉的展開一天,眼裡佈滿了血絲,眼旁更明顯勾勒出兩圈黑影,整個大腦領兵向我宣戰:「我們還要睡,快讓我休息!」我總是很威嚴的向大腦下達聖旨:「朕因挑燈夜戰,睡眠不足,使眾卿們疲憊不堪,為撫平大眾之怒,朕提供咖啡乙杯,盼精神百倍!」

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼