目前日期文章:200406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天因故前往台北,我習慣性的大包小包「袋」著走:左手提著礦泉水,隨時補充水分又可節省飲料開支;側背著書包,雜物、皮夾、手機、以及必備的課外書隨時待命;身後掛著背包,攜著薄外套,在天氣不定時做後勤備用。這身打扮在浩大的台北火車站裡仍是顯眼,不一會兒就來了位與我年紀不相上下的女生,大概是身上的裝備太齊全,她一開口就問「喂!你離家出走嗎?」看她一本正經的詢問,我勉強憋住笑意的回答「當然不是啦!」接著她便從包包中摸出一張卡紙向我推銷:「我從宜蘭離家,我們有緣才能在這裡相遇,其實只是要向你推銷一張義賣貴賓卡,這張VIP可以到很多地方消費享有折扣,一張只要300元,全數捐給╳╳基金會。」然後列了一串消費享折扣的據點給我聽,其實這都毫不具吸引力,因為她說了一個未曾耳聞的基金會實在無法說服,我們的緣份便劃下句點「謝謝!不用了!」。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「先生,可以給我五十元回中壢嗎?」

您遇過這樣的「新式乞丐」嗎?經濟的不景氣,貧富差距越拉越大,路上遇見陌生人要錢越來越頻繁,該如何處理且既不讓內心愧疚,又可不失冤枉錢呢。與您分享幾個經驗:

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼