目前日期文章:200607 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 31 Mon 2006 01:00
  • 晨泳

在回台灣之前,美國高中畢業紀念冊的編輯同學問我們七位交換學生:「你們最懷念母國的什麼?」我的第一個反應是:「游泳池。」 

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上周看完五月天演唱會後,還停留在很high的狀態中,因此激起想買孫燕姿演唱會票的念頭,但800元的票早就售鑿,便放棄了! 
 
不過,小不點ㄦ突然傳來一封簡訊,這真是改變了我整個週末假期!他買了兩張孫燕姿演唱會的票,但原本與他同行的人臨時有事,我便................狂喜..............
 
由於有上周有了趕末班車而錯過演唱會ending的經驗,週六晚上演唱會後決定留宿台北--小不點ㄦ的堂弟家。 
 
我們下午近五點抵達小巨蛋,先解決晚餐。美食街有一家麻油雞店,撲鼻香讓我們決定晚餐在此解決。點了兩份四物雞,老板說;「來看孫燕姿的吼?」『對呀!』「看你們男生就知道。」過一會兒老闆又說:「你們男生吃四物很好唷!人家女生吃四物補血,男生吃四物補精!」我沒聽清楚的重問『補什麼?』「補精,精力的精。」老闆說。
 
晚餐後便準備進場,我們的位子在一樓第22排,距離很近,非常過癮。孫燕姿的音樂很棒!特別來賓蔡依林舞跳得一流!特別來賓蔡健雅的聲音獨樹一格!(關於細節報導請翻閱各大報影劇版)
 
演唱會因為人潮眾多,竟延誤了二十分鐘開場,所以七點五十孫燕姿才從台下吊鋼絲升上空中;令我錯愕的是,九點五十分竟然就到安可曲了!感覺high的時間不夠長,若要趕末班火車時間還綽綽有餘耶!
 
小不點ㄦ的堂弟來帶我們回他家,先停留在饒河街夜市吃點心,再計程車直奔汐止。晚上看電視,突然瞥見許純美正在受于美人採訪,我們停留看了十來分鐘後轉台,真不可思議這種人竟可以紅成那樣..........."偶"阿美姊被那個邱品叡當空中飛"倫"甩了兩次,現在要盡量爆他的秘密.........另外,女生上節目受訪穿裙子也不坐好,整雙腿就掛在沙發上,只要有一絲絲智慧的人都不會因為錢跟那種女人在一起。
 
第二天一早,我因睡在陌生床上,七點半就起來了;女主人是虔誠佛教徒,我跨出房門外便聞到檀香味,她正虔誠的在禮佛。等到九點時,她替我們買早餐;離開時,又送我們一人一個佛光山的紀念品,真是由衷感謝她殷勤的招待,感恩!
 
週日我們到信義區晃,我得到的感想是........真的愛上誠品信義店了!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我第一次灑大錢(500元看台區)買演唱會入場卷,五月天的Final Final Home世界巡迴最終站最末場演唱會,非常期待興奮,晚上七點半開唱,我下午四點就抵達台北,先到小巨蛋附近逛。
 
以前還頗喜歡逛街,會有小孩子那種看到東西就想擁有而購買的欲望;但現在漸漸缺乏興趣,倒不是經濟比以前更緊迫,只是一年在美國的生活後(我住的那地方又鄉下又單純),我越覺自己得根本衣食無缺;貨架上的物品常是擺在展示櫃數大便是美,但帶回家後便顯得平凡無奇,唯一還會想買想逛的只有唱片和書,於是便在附近的法雅客待了兩小時。
 
晚餐後,六點多回到小巨蛋,準備入場的民眾隊伍已長到馬路上,連警察都來協助秩序管理,這些人都是搖滾區民眾,不同於看台區的是,搖滾區沒有劃位,所以越先進場位子越靠近舞台;我完全沒經過排隊便順利入館(入蛋),三樓俯視,五月天只有我拇指大。
 
七點半準時開唱,五月天的唱歌魅力很快把全場帶入瘋狂境界,不過音響超級大聲,每每間奏時,我便耳鳴不斷。主辦單位為避免大家拍照(真是超小氣,入場費也付了,大家遠遠的拍也根本拍不清楚,何必設一此限)竟安排每區都有工作人員監視觀眾,那女的工作人員就坐在我斜前方兩步,整場演唱會盯著大家不放, 偶爾還站起來制止我斜後方的民眾拿出相機,他X的,檔我視線,滾石唱片應該要反省。
 
今天雖然是第二場,但特別來賓我覺得比首場還讚--蓋世英雄王力宏!阿信與王力宏合唱了<在梅邊>和<心中無別人>,兩人還跑了環狀舞台,整場High到最高點! 
 
除了音樂外,我也很喜歡他們的演唱舞台設計,中場高掛的吊燈竟也垂下成了舞台,環狀型舞台也與歌迷能有更多互動。
 
今晚的壓軸是<憨人>,五月天下臺五分鐘後才再安可上台,安可曲是<尬車>,不過我只尬了一半便先跑了,由於已劃位的火車不等人,而且這班是能回家的末班火車,我可不希望在台北街頭流浪。
 
今晚超HIGH!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大考後的生活空虛又忙碌:這是種情妙的感覺,每天很忙很忙,可是很空虛毫無成長,最嘔的是竟然一篇文章都寫不出來,正在看的小說頁次前進速度簡直緩慢到了一種無法形容的境界........這樣空盪的感覺總算可以畫下句點,我很期待聯合報系新新聞營終於展開,去上點課學點東西有助腦部思考,黯淡生活終於點上了光! 
 
新聞營報到前日,看了我今年的第一場戲~屏風表演班的<莎姆雷特>,能再走入劇場的感覺真好,看戲就像在看另一場人生,雖然這齣劇是搞笑版的<哈姆雷特>,主題是一個劇團在公演王子復仇記時,演員之間的鉤心鬥角,簡直就是莎士比亞在故事裡描述的人性真實生活版,很搞笑,但也很悲傷...........
 
報到前日,朋友帶我與妹妹到淡水逛,晚上便住朋友在士林的家,東聊西聊提到了我們在美國當交換學生時,美國人最有爭議的兩部電影<斷背山>與<達文西密碼>,無庸置疑的,同性戀與耶穌有老婆孩子的故事對於虔誠的美國基督教徒殺傷力極大,這無關思想前衛與否,僅是太虔誠而無法接受異己的想法吧?!
 
週一早上九點半在聯合報第二大樓報到,等領好東西到教室就座,看了一下組員名單,八十個參加者中,竟然只有十六位男生,難道是新聞營比較文謅謅,還是現代記者都以女性居多? 
 
第一天上午先上了一份報紙的誕生與參觀聯合晚報編輯部,比較有印象的是參觀聯合晚班的生活版編輯現場示範電腦排版,同時先睹為快二十日將刊出的版面。感覺編輯的工作還頗有趣,編輯必須具備文學與美學素養,更掌控記者文稿的生殺大權,可惜無法嘗試操控排版。
 
下午的活動由平面媒體進入電子媒體,參觀中視,由中視主播李玲上課,說明了主播的工作性質;主播課後,中視正在預錄本週的<我猜>節目,便讓大家入場五分鐘偷瞄一下,不正經的吳宗憲還真具搞笑天份;棚外坐在化妝鏡前的是一群黑澀會妹妹,我首度聽說這名字創意的新人團體,直到當天晚上看了康熙來了的訪問後,才比較清楚這團體是做什麼來著的。我看後的心得是:好不好不是重點,敢不敢秀才能讓你出頭天!

接著幾天活動都屬靜態教室上課,隊輔們演出行動劇讓學員採訪,接著寫新聞稿,畫龍點睛下標題,紙上排版,送交出報,一環扣一環,報紙的成敗取決於每個步驟的細心;為了增加真實性,我們都有時間限制,截稿時間不許通融(雖然稍稍delay了十分鐘),緊張壓力的完成版面,成果如上面照片,以聯合晚報排版呈現,實在很具成就感。
 
第三天晚上有一場小隊競賽,各組抽三個主題,並以此三主提發展一齣八分鐘左右的搞笑短劇,我們第三小隊抽到的是「台灣」、「林志玲」、「可愛....可愛....可愛....(仿楊丞琳口吻)」 ,短暫的小隊時間要寫劇本做道具,還好我們有復興廣告設計的同學美工超強做道具,點子很多的同學寫劇本,其他人提供意見,寫劇本與做道具的同學辛苦的熬夜趕成品,排練時團體合作充裕,我們的表演成果果然受到肯定,第三名!
 
最後一日的行程比較無聊,參觀中央廣播電台。無聊的原因是,中央廣播電台的節目台灣的FM/AM調頻收不到(他們使用短波發射,廣播對象以國際海外華人為主),所以對我們而言,毫無親切感,外加請來的一位新聞部的男性組長讓我覺得很愛吹牛,有減分作用;至於電台內部,也不太覺得特別新奇,錄音室我以前有參觀過,而這次僅能在兩層玻璃外看,完全看不清楚,實在是新聞營中不太有意義行程。
 
最後一天下午,發下了我們編排的報紙成果,由聯合報的資深主編講評;有些可惜的是,因為時間侷促,每個版面都有許多錯字,大家的新聞稿也都被刪了一大堆(是直接刪去太多的字數,而非經編輯讀過內容咀嚼後刪字),這是美中不足之處。
 
頒獎時,很意外的事情發生了!第一天小隊長便宣布僅有一隊可以獲得團隊精神獎,所以大家不要遲到,並具有團體精神!我們這隊雖然很團結,但有遲到紀錄,所以我們並不期望得獎,沒想到,我們竟獲獎了!後來想想,其實們獲獎的很理直氣壯,因為除了平時團結外,我們連遲到都是整隊十人一起遲到,僅相處四天就能培養出如此的默契與感情,真是難得。
 
這次新聞營是我高中生涯(雖然已畢業一年了)參加的第二次營隊,感覺比上次有過之而無不及,現在很後悔高中時沒有積極參加營隊,這不僅是很好的學習機會,更能結交興趣相同的朋友,希望大家都能Keep In Touch!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

It's been a long time I didn't write anything in my BLOG. Maybe I'm getting lazy....... In fact, I was so busy these days. After the College Entrance Exam, Hsinchu IC radio station interviewed me this Wednesday. I was sharing my exchange life there. It's cool, but I was nervous.
 
Yesterday, my exchange student organization, EF, took place a meeting for the future-exchange-student. We exchange students who just came back from USA shared our experience with them. Than it's our party time. It was so crazy and exciting.
 
Today, my aunt took me to Pingshi(平溪) travel with her company, TSMC. It was colorful, but the weather was killing me. 37 degree C, it drove me crazy.
 
Tomorrow, I still have busy schedule.

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼