目前日期文章:200801 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北人小青蛙來苗栗作客,找了郭立委(其實他是偉立)和我當地陪,原本想帶他走走大埔水庫、十二寮,不過大湖草莓對他的吸引力比較大,便改前往大湖玩。

我們仨從頭份騎機車走台三線往大湖,當天氣溫稍微回暖,但仍躲不過一陣一陣的雨,披著雨衣騎山路,上下坡和連續彎接連出現,不過車子很少,我們在安全的前提下高速行駛,雨打在安全帽鏡片上讓視野模糊,索性掀起鏡片,雨點打在臉上,有時很癢有時怪刺痛的。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《蒼蠅王》的主題嘗試把人類社會的缺陷,溯源到人性的缺陷。其寓意無非是說,社會的型態維繫於個人的道德性,而不是任何的政治制度,無論這個制度多麼合理或多麼受人尊崇。

《蒼蠅王》原著,高汀(William Golding

今天看了電影《蒼蠅王》,看了令人全身顫抖

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天行使了人生中第一次投票權。

看到投入的票都發揮作用,值得欣喜。

如同許多評論者所云,這次選舉可說是「對陳水扁(政府)的公民投票」。所以藍大勝了,大概只能說淺綠不投了,中間選民靠藍站。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『成績是唯一顯示個人成功的方式,周末被沒收,沒時間想課外的事,很多人不開心,但他們寧願乖乖的,不說話!』

十七歲就到宜蘭當交換學生的澳洲男生Gaz,現在是台灣大學國企系三年級的學生,但他曾說「台大是個寂寞的地方」,「語言不再是障礙,文化卻開始隔閡」,雖然他早視台灣是第二個家。從宜蘭到台北,他覺得「文化暈眩」,有些台灣菁英學生對分數的計較、功利導向,讓他難掩失望。 

//吳忠彥(Gareth W. Durrant),澳洲人、廿二歲、在台四年、現職台灣大學國際企業系三年級學生。(記者鄭超文/攝影)

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

//這齣相聲是去年看的,當時很簡短的紀錄,現在基於課業報告,花了些心思寫了一篇,也給自己做個紀念。

我很喜歡看舞台劇,單說與相聲有關的劇場,這幾年看了不少相聲瓦舍、表演工作坊的「相聲劇」與漢霖說唱藝術、台北曲藝團、吳兆南相聲劇藝社的「相聲」;即使老師上課有說過,但老實說我仍不太確定該如何區分「相聲劇」與「相聲」,比較顯著的差異大概是前著佈景多、效果多,後者一桌二凳、長袍馬褂。或者最簡明的分法就是看是哪個劇團表演的了?!

這學期開學前幾天,前往台北新舞台觀賞台北曲藝團秋季公演──《秋、逗》。演出前,我讀著團長郭志傑在節目單的「演出的話」,裡頭以自身經驗說了「搞笑、幽默、好笑」的差異,相聲這項語言藝術在商業包裝下變成搞笑的代名詞,但相聲演員需自詡渾身散發幽默,讓任何一件事透過他的相聲描繪成喜劇,使人不自覺發笑,達到「生活即相聲、相聲即生活」的意境。這令我對當晚的表演更加期待。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚前往國父紀念館,不少政商名流通通來了,張忠謀、連戰、郝龍斌、王偉忠......,因為金大班,來了!

金大班的最後一夜》台灣首演,座無虛席,而且觀眾年齡層從穿著制服的國中生到鬢角全白的耄耋之人,都來一睹金大班劉曉慶的風采。

白先勇《台北人》裡我印象最深的故事是《永遠的尹雪豔》,所以剛開始看戲時,我還一直期待著尹雪豔充滿著白色的感覺,等金巴黎裡,所有男客盯著酒店門,金兆麗(金巴黎的大班)艷麗登場,我才發現故事背景記錯了。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據報導,今年是Taipei101最後一年煙火秀,雖然天氣冷颼颼,當然不容錯過囉!

我的課到晚上六點才結束,一起同行的有(左起)小貝、宅男、良學長、鵬鳥。

跨年到處都人擠人,不過我們頗幸運的,去時搭了中壢發的區間車,坐了個好座位,先養精蓄銳;回程時到松山車站搭了半夜三點的加班車,也搶到頭香,坐著睡回中壢。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼