目前日期文章:200807 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天看了中視《全民大講堂》的重播,講者是魔戒的翻譯者--朱學恆。

Professional v.s. Amateur
朱學恆問了在場的聽眾,你要花錢請人做事,你願意請專業人士(Professional)或是業餘人士(Amateur)?大多數的人都比較願意請專業人士,只有少部分人因成本考量而願意考慮業餘人士。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天鎮上的二輪戲院首映《心動奇蹟》與《功夫熊貓》,戲院裡難得坐得滿滿滿的。

其實這兩部電影起初並不是非常吸引我。那時去看《死神的精準度》卻撲空時(見超感應 Kids),同行的易濬原本想看《心動奇蹟》,想先在抱到手之前看看柴犬可愛的模樣,但寵物電影總讓我想到搞笑片,好像比較不值得花首輪戲院的錢;而期末時建成也提想去看《功夫熊貓》,但卡通片也較難對我產生進首輪戲院的誘因,便也婉拒。今天弟弟想看《功夫熊貓》,而另外一廳的《特務行不行》與《無敵浩克》,前幾天才和來訪的奇翰去看了,所以便做此決定。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

洪蘭是腦神經的科學家,對推廣親子關係和教育的改善也不遺餘力。她鼓勵年輕人敬業、幽默、重紀律,即使手上拿的是壞牌,也能打到滿貫,用自己的生命為這個地球留下一些東西。

很多人都不喜歡在畢業典禮上致詞,因為學生熬了四年,終於要畢業了,那種歡欣雀躍的心情是靜不下來的。

但是亞都飯店的總裁嚴長壽,卻有辦法開頭一句話,就使一半的人安靜下來,他說:「今天畢業典禮結束後,從明天開始,你們之中,至少有一半人是找不到工作的,而且可能要很長一段時間才能找到工作!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

期末考後,大家各自搬家,像是吹著一股流行風,把住外地的學子吹得才一年就要遷徙一次。有人搬進隔壁巷,有人搬進隔壁房,有人從平價宿舍搬進頂級套房......。我搬得比較遠一些,搬離住了一年的「專業的五樓」,暫別亂糟糟的中壢市,要飛去美國了!就因為這個理由,我的暑假既沒有專題,也沒有暑修,平淡無奇的生活得找點事做。

礙於「什麼都漲只有薪水沒漲」的經濟條件,以及即將要出國需要的龐大支出,不太能有如春假那種遠距離多天過夜行程,便難得的在一個月內邀了三位同學來家裡做客,一方面帶他們遊苗栗,也讓我自己添了幾趟小旅行。 

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路上看到一則小遊戲,名為「腦殘大革命」,感覺還頗益智頗好玩的,不過這要得高分還真不簡單,自己試試吧~

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[About this song]
今天下午坐在電腦前,開著ICRT聽音樂,帶著一點倦意,打著一個拖欠了一個月的檔案,突然聽到一首耳熟能詳的音樂"Hey now! Hey now! Don't dream It's over!......",有點清快慵懶,但又不是太喜悅的感覺

到了ICRT的網站查到正在播放的是Crowded House(擠屋合唱團)的Don't dream It's over(別做夢了,已經結束了!)。當下我馬上想到的是高中數學老師克拉克,在教我們的第一堂課時說:「你還當竹中是第一志願嗎?夢該醒了!」要大家別混了,該認清現實讀書了!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上周六,和青蛙同學一起看了多媒體展,因為我想買相機他想買筆電。

原本新相機我想買Panasonic FX-55,偏偏Panasonicao沒在多媒體展擺攤,便只抱著試用多比較的心態逛逛,我也看了其他考慮中的相機Nikon S600、Canon IXUS 860 IS,但最後竟敗給了價格,買了一台之前從未考慮的CASIO EX-Z1080。

我原本想買一台廣角相機,不過在現場業務介紹和實測結果,25mm或28mm的廣角相機,的確是視角拉大了,但如果換個角度想,其實非廣角相機只消後退一步即可達到同樣效果,好像廣角顯得不這麼必要。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們不是兄弟嗎?
我們是兄弟耶!


最初在電影雜誌看到《九降風》的海報,海報裡的九位學生竟然穿著竹東高中的制服,這對在新竹讀三年書的我而言,很具吸引力。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我之前一直不知道"rss訂閱"到底是什麼碗糕,只知道部落格設定時都會有這麼一個選項「是否開啟rss訂閱」。本格的左下方一區「新聞交換」,我也試著去按過,但終究沒搞懂怎麼用。前陣子Johnson跟我說明了一下,這才恍然大悟,而且真是好用,推薦給大家。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天在整理檔案時,找到了幾年前一段李立群的專訪。李立群可真說是位戲劇泰斗,今年底將與果陀劇場與金士傑合作新戲,真可惜我無緣觀賞。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼