目前日期文章:200808 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每週二、四早上八點上Machine Organization(計算機組織),上課的教授感覺就像是PSU資訊系的「老大」(他和夏老大還畢業於同所大學呢),之前選課遇到問題時也是找他協助:因為各校檔修規定不同,所以選各前必須先和他談談,給他看看你修過的科目與成績,才決定是否可以修部分必修科目。

那時選課時我覺得教授對我滿有信心的。但當別人對你有信心時,要是自各兒不夠努力,就會加倍的令人失望。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Aug 24 Sun 2008 06:08
  • 成長

18歲成年,20歲可以投票,那21歲有什麼特別呢?21歲可以在美國喝酒、抽菸,可以開始選擇自己的健康方向。

成長,就是越來越懂得為自己做選擇。


sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Don Smith在PSU主持一個Campus Christians的組織,提供國際學生生活支援與腳踏車借用。

在國際新生的始業式之後,Don Smith舉辦了第一次小旅行,帶大家拜訪他姊姊的一個大農場。

農場位在Missouri,距離PSU大約半小時車程,將近半數的國際學生都參加了。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 23 Sat 2008 10:08
  • 開始

來到Pittsburg State University已過一周,這周是國際學生的新生始業式。根據學校說法,PSU有來自四十餘個國家的五百餘位的國際學生,而華人就占了快一半。這一周就像當年的文化語言營,都是熟悉的「自己人」,凡事中文也ok。


PSU位在堪薩斯州,在肯塔基的左邊兩個州。星期一離開接待家庭時,為配合飛行路線,竟然先大老遠的往北飛到Minneapolis再往南飛到Missouri。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

接待媽媽Felicia問我:「這次回來拜訪,有什麼最想做的事嗎?」她轉述之前也來拜訪的德國交換學生Anna最想做的事是重遊Cumberland Falls,「那你呢?」

我想了想....這裡的悠閒生活對華人來說是可遇而不可求的(還是其實是我們把自己搞得太忙了?不過我是比較喜歡忙碌生活的!)所以我想不出個「最」想做的事,我唯一提議的兩件事就是拜訪同學和看電影(所以看了《媽媽咪呀!》),真沒創意,ah?

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



台灣上映日期:2008/08/22

We danced on the beach, kissed on the beach and dot, dot, dot.
我們在海灘上跳舞,在海灘上親吻,在海灘上.......點點點。


音樂劇是我頗喜歡的一種電影形態,大多數的對話都用唱歌取代,雖然在生活中不太可能發生。

那時到紐約路過百老匯時,眾多看板中就有《媽媽咪呀!》,同行的其中一個同學直說《媽媽咪呀!》超好看,他更是ABBA的大粉絲,我在他的推介下回家也去網路搜尋了ABBA的音樂來聽,也不記得試聽到哪幾首,當時並不太有感覺。但《媽媽咪呀!》是相當賣座的音樂劇之一,想必有他的原因,既然改編成電影,便想一睹為快。

//本文含結局曝光

故事發生在希臘一個小島上,單親媽媽Donna獨自在此經營民宿,她的女兒Sophie要結婚了,但Sophie一直對未知的父親感到好奇,便偷看了媽媽的日記,把自己的喜帖寄給三位可能的父親人選,邀請他們參加婚禮。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禮拜日下午抵達美國後,接待家庭的家庭聚會正在曾祖母家舉行,我們便在曾祖母家過夜,直到翌日晚上才回到接待家庭家裡。

兩年沒見,這裡的環境幾乎沒有改變。一樣的鄉下小地方,一樣的優閒。我接連拜訪了幾位親戚,Felicia姐姐的大女兒結婚了,而且還有了四個月大的兒子;Jess的兄弟的女兒當年只會牙牙學語,現在是批啦啪啦講不停......。

周二,我打了電話給許久沒聯絡的IEC(社區接待員)Rebecca,她現在已升級為RC(區域接待員),沒想到跟我同期的台灣交換學生Anny也回來拜訪,另外剛從西雅圖語言營結束等待分配的兩位交換學生Pat和Michael分別來自泰國和台灣也住在Rebecca家。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼『幾趟小旅行』後,我想暑假也玩得差不多了,早擺在房間的兩個行李箱應該開始打包了,不過卻一直提不太起打包的勁,感覺上大學練就了一身火燒屁股再執行的功力,非得拖到迫在眉睫不可。.........Well,這當然不是真的。

一個月前我有構想過出國前應該環島,把所有認識的人拜訪一次,也把台灣的美全記錄的打包出國,做國民外交嘛!不過事與願違,我就只能做其中的一小部分,環島就等回國了。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

知豬人不是Spider Man,沒有打錯,只是家餐廳名字。

與高中同學的小聚,最難喬的是大家都有空的時間,排第二名的就屬吃東西的地點了。都說在新竹讀了三年書,但高中生不是麥當勞就是肯德基,找餐廳則毫無頭緒。向現在在新竹讀大學的同學打聽,「知豬人」就是他的推薦。

之前大概只有出國吃東西才會特意拍食物,但好久之前聽說批踢踢上有個po食記的地方,這次就初啼試嗓,賺點人氣跟P幣也不賴。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每個人都說我毀了他們的人生,可是當我的人生被毀的時候好像沒有人關心。

去年四月,美國維吉尼亞理工學院發生了韓國學生持槍進入校園進行大屠殺而後自殺,震驚全世界。(相關請見「四月的風」)今年二月,我在書店翻到了《事發的19分鐘》,書背上的簡介馬上令人與維吉尼亞理工學院事件聯想,便馬上買下這本書想讀,偏偏近六百頁的厚度,讓我擱置到暑假才翻開。但這一翻開真是一發不可收拾,作者茱迪.皮考特的說故事功力,真令人廢寢忘食,連看書看很慢的我都有如神助的速度增快不少。

一個從來就不起眼的學生--彼得,持槍走進校園,對著其他學生瘋狂射殺,導致十名學生死亡,無數個人心碎。彼得從來就不受人注目,但就因此成為被霸凌的對象,從幼稚園的第一天起,他的超人便當盒被同學扔出校車外、被推撞、被把頭壓進馬桶裡沖水,到高中甚至被公開侮辱,自己對喜歡的人--喬絲--的告白公諸全校,並在午餐時間脫下褲子羞辱。

喬絲和彼得原本是很好的朋友,但喬絲後來選擇了不同的路--他選擇成為「酷學生」的一份子,但進入了人氣高、被人重視的「酷學生」時,他對彼得並不排斥,但卻無法表達出來,因為這樣會被恥笑;因此,當彼德遭公開羞辱時,喬絲的心碎卻不願表現出來;但這卻成了大屠殺的導火線。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼