目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Knowing.jpg 《末日預言》最後一天在匹茲堡的戲院裡播映,那時候看到預告片,這樣的科幻災難劇情很吸引人,今天找了幾位同學一起進了電影院。

雖然有聽說不少對於「結局是敗筆」的批評,不過災難性的大場面也許值得去大螢幕震撼一下。

//內容有雷,吐槽結尾,未觀片想保留新鮮感者,請評估後閱讀

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AugustRush.jpg 音樂無所不在,只要你仔細聽就會發現。
The music is all around you, all you have to do is listen.

關於音樂的電影,這陣子看了兩部:《鋼琴師(Shine)》與《把愛找回來(August Rush)》。前者是音樂家的傳記,後者是愛情故事。兩片的主角都有天賦異秉的音樂才氣,也都差點被埋沒,還好最後都有個美麗的結局。

特別要推薦《把愛找回來》。

//小提醒:本文有完整的劇情敘述。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0000012051.jpeg
↑所謂廉價偏僻的青年旅館,也有人稱它為「床與早餐(Bed and Breakfast)」,換言之就是提供給遊客一張床與一頓早餐。我們住的房間與另外兩位遊客共用,區域狹小但也足夠一夜好眠。

【編按】今年一月初到紐奧良旅遊,細節與照片一直無暇貼上網,唯一撰文的一件趣事在此分享,與「中原大學新聞網」同步發表。

每個人選定旅遊的地點、方式都不盡相同,有人為了品嘗美食,有人為了觀賞建築,有人為了…;對於正在美國堪薩斯州當交換學生有半年之久的我,寒假只想找個氣候溫暖,較雷同台灣的地方過冬,便選定了認知裡僅有「烤雞翅」或是三年前發生的「卡崔納颶風」的紐澳良。

為了果斷的定案,我和V先訂好機票再開始查閱紐澳良相關的資料,也詢問曾住過紐澳良的美國同學以及剛從紐澳良玩返的日本同學,得到了兩個共同結論──紐澳良有「最棒的美食」以及「最差的治安」。

關於最差的治安,美國同學說:「紐澳良或許是全美謀殺率最高的城市!」,日本同學說:「可能要小心被偷被搶,雖然我很平安的回來了,但晚上在路上得小心!」真是好樣的,還沒啟程就把我們嚇得一愣一愣的,但卻沒有逼退我們前往紐澳良的心。

為了節省經費,我們下榻廉價但偏僻的青年旅館,而且每天僅開銷一餐嘗紐澳良美食,晚餐則在青年旅館自己開伙。自己開伙得先買菜,據說青年旅館旁的街道直直走個二十分鐘就有一間Walmart,我們順著第一天的行程計畫,從另外一頭搭巴士到Walmart,再從這一頭順路走回旅館。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

postcard44.jpg

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009-4-8 (6).JPG 今天艷陽高照,但氣溫僅約23度C,平原的風吹來,好舒服。瑜珈老師看著外頭的天氣,宣布今天可以不用上課,因為天氣太好了,是個戶外出走的好日子,不該待在室內的。不過想要上課也行,可以當作額外加分。不過不做瑜珈,戶外漫步校園。

在老師宣布後,班上僅剩六位同學留下來漫步校園。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

postcard43.jpg

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼