目前日期文章:200907 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1098.JPG 高雄世運剛畫下完美句點,台北聽奧緊接在後。其中聽奧藝術月邀來了美國表演團體「藍人組(Blue Man Group)」,正巧返國前與Tommy遊拉斯維加斯時看了藍人組的表演,在此要大推一下。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006-8-19 (4).JPG說到我與龍應台基金會的機緣,得回顧到2006年剛從美國回來且考完大學,參加了這場龍應台《請用文明來說服我》的新書發表會(見《請用文明來說服我 & 白色巨塔》), 當時與我同在邀請席上的淡江同學沈春其在新書會後,詢問了關於基金會的細節,那之後我們便開始成為基金會志工。

轉瞬間過了三年,也是在美國回來後,參加了公視PeoPo公民記者研習營,中央的Allen剛忙完研究所,想再訪久違的基金會,我便因此靈感來了做了這篇報導。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCN9397.JPG 團體採訪,我們分配到了獨立書店組的「晶晶書庫」。

第一次聽到這間書店名字,是在某一年的書展,晶晶和女書店有一個展攤,上頭掛著彩虹旗,當時沒有太多了解,不過也看出了書店的主體性與特色。

也因為知道了其主體性,當年在書展裡我並不敢接近展攤,社會價值觀影響力可見;能藉由團體採訪做更深入的認識,也藉由採訪讓更多人理解,也許也能修正一些社會價值觀?!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

每到夏天就要去海邊!陽光、海水、青春!白沙灣PeoPo行!公民記者營隊,咱們「珊珊組」組隊出遊囉!

在旻駿的邀約下,我與在地導遊穎蒨、大哥凱文、如君、丹丹,在小組採訪隔日,來到了淡水白沙灣。

根據氣象預報,可能變天,但卻因此讓天氣恰到好處,更不會被曬傷,真是天公作美!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009-7-14 (70).JPG 大一那年春假,我們一行七人到了九份金瓜石(見《美麗的金瓜石,商業的九份》)自己排了行程,下榻民宿,登無耳茶壺山頂,現在想起來還覺得美,我總覺得那次是目前大學生活難得幾次長途旅行中最美好的一次。也因此,上週舊地重遊,足跡裡交疊著新鮮的東西與美好的回憶。

新鮮的東西,我想要是自己來就不會那麼深刻,在詩人畫家林煥彰的帶路下,和幾位在地的小人物與藝術家有所互動,很多檯面下的故事,在有了互動後才因此被抽絲剝繭的拉出來。

一個在古早柑仔店打工的小妹妹,她父親的職業還算穩定安康,只是因為母親要照顧高齡爺爺奶奶,家裡僅有一份收入,父親的收支因此變得恰到好處。打工的小妹妹懂事的觀察到家裡的經濟狀況,心裡想買的東西只好自己出來賺,你猜是什麼?一台iPod或是新手機?

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ruten.png 打從唐先生打破蟠龍花瓶開始,我從台灣玩Yahoo!奇摩、露天拍賣,到美國用eBay,一直把網路拍賣當作既安全又環保交易二手貨的平台,幾年的時間也累積了近百筆交易,以一個非職業買/賣家來說,算是拍賣的老手了。

為了讓外出方便,我打算把自己的隨身聽與手機拋售,買一台集大全於一身的多功能手機,一眼瞥見某機種,很符合我喜歡的型,倚著二手環保的精神,開始在拍賣挖寶。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

CIMG9529.JPG上周到了九份作客,詩人畫家林煥彰老師帶著我們拜訪今年甫成立的山城美館。

小地方的藝文空間,帶著為老社區注入新活力的使命感,每件作品裡蘊藏著藝術家的故事,需要被發覺、被看見。

這是我的第二則公民新聞。

新增:2009/7/30公視PeoPo公民新聞報採用播出。

主題:水金九 老社區的藝術新活力

概述:曾經是礦業重鎮的瑞芳鎮長仁社區,隨著礦產沒落而凋零。當地的幾 位藝術家,今年3/29在當地成立了「山城美館」,要讓老社區注 入新的活力!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PeoPo.bmp我的第一則公民新聞上架!懇請各位指正!

今天上了PeoPo的首頁(左圖),頗開心的!

新增:2009/7/18公視PeoPo公民新聞報採用播出、2009/7/19公視晚間新聞採用播出

主題:12年國教 到底行不行?

概述:國中第二次基本學力測驗正展開,在最後一科考完後,全國家長聯盟計畫上街遊行,向教育部表達希望提早執行12年國教全面免試入學。針對教育部

目前研擬的做法(部分免試入學)學生家長及老師持不同意見,而12年國教到底行不行?

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

CIMG9400.JPG 我的高中畢業紀念冊,是用侯文詠和小野的《徬徨少年時》筆記書所做的,不同於「畢業紀念冊」上制式化的空格請人寫下通訊方式,而是筆記書上請每個同學朋友幫我留言,長短內容格式都不拘。

別以為高中男生粗魯低俗,我拿回筆記書時不僅出乎意料,更是感動萬分,每個人都像寫作文一樣的留下點滴,我的畢業紀念冊展現高中男生最感性真誠,文思泉湧與創意的一面。這本我迄今仍偶會拿起來翻閱,

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG9396.JPG 在美國學開車,其中一個目的是為了換回台灣的駕照。

前周到了美國在台協會辦理公證(認定此份駕照為真實且資料無誤),第一次進美國在台協會不用排隊,看著外面等著辦理簽證的大批民眾,我竟可直接走到大門警衛檢驗處,直奔二樓「美國公民科」。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼