目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2006-4-15 (104).jpg 我從來不敢想像生離死別是一種什麼樣的感覺。

可能看電影,主角辭世,一旁的親朋好友圍在她身旁痛哭;可能看舞台劇,旁白交代一句,演員就不再上台了;或可能只是一則新聞,社會、影劇、政治新聞,可能是一個哭天搶地的畫面,也可能只是默哀。當下我融入劇情,痛哭流涕,但走出戲院後,眼淚就乾了。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

CIMG0962.JPG 只有在看到你不喜歡的人的傷口時,你才算真正了解他。

今年,就其歷史意義上,是很特殊的一年。一九四九迄今,是對岸中華人民共和國建國六十年,相對,也是咱們中華民國在台灣一甲子。即將到來的兩邊國慶日,讓龍應台的新書《大江大海一九四九》更具有話題性,即便她的出發目的是迫切的想找尋上一輩的人的記憶。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

folder.jpg 在看過電影《姊姊的守護者後,我常喜歡播他的電影原聲帶來聽。

電影配樂常常會跟著內容起伏,順著電影的情調搭配出感覺,這整張專輯都讓我覺得溫馨、舒服
、沉靜

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

CIMG0949.JPG 開學兩周,在新的住處展開大四生活,我不知究竟是一年的交換生有些脫節,或是大學四年級必定會走上的忙碌,我正在慢慢的重新認識,中壢的人事物,同學,班級,社團新血,新面孔與老面孔......

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2009-9-9 (4).JPG 暑假尾端,我被找進了學生會幫忙。會長曾是國研社的夥伴,我心裡拉扯良久,一個要準備研究所考試的人簡直是瘋了才會玩社團?!我與會長直言我將無法「盡心盡力」,開學的幾場大活動......只能感謝大家的包容與體諒。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

NJES (15).jpg 文/謝承志
照片提供/南庄國小、台中教育大學羅浮群


位在偏鄉的小學,學校常為孩子各項資源不足而傷透腦筋,費盡心思向外爭取,就是為了縮短現實社會中的「城鄉差距」。苗栗縣南庄國小是一座村落型小學,學校除了鄉內孩童,原住民子弟也不少,鍾瑞蓉校長極力於向外做連結,今年暑假更爭取承辦苗栗縣政府與教育部的攜手計畫。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼