目前日期文章:201002 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CIMG2218.JPG 畢冊終於正式完稿啦!

之前玩影像軟體都是PhotoImpact,但畢業紀念冊的製作為了避免和印刷公司有軟體間的色差,則一定要使用Photoshop。

Photoshop可說是最專業的影像處理軟體,藉這機會學,雖然費了很多時間,但完稿了實在很開心。

而這ICE主題,則是某天喝了啤酒靈機一動,想到了思美洛,特別買了一手(但只有四瓶)拍照修圖,我自己還算頗滿意的畢冊,與看倌們分享。


sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

時間很快就過了一半,第五天啟程從廣州前往東莞與深圳。東莞與深圳比起廣州是兩個年輕的城市,發展方向也截然不同。

東莞,得名自「廣州以東,且有罕見的莞草(製草蓆)」。東莞自1978開始發展,先是外資投入的代工產業,接著漸漸有自己的工廠,經濟起飛之後開始改進,降低產業污染。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

VESnews (5).JPG 「各位觀眾早安,歡迎來到鄉村國小新聞…」每天早上八點十五分,位在紐澤西州蒙特利鎮(Montgomery)鄉村國小(Village Elementary School)的小型攝影棚裡,兩位四年級的小朋友為全校師生播報今日新聞。鄉村國小的每一個班級裡都有一台連接有線頻道的電視,正現場轉播鄉村國小新聞;同時當地有線業者並提供地區轉播服務,整個蒙特利鎮居民這時候都可以打開頻道觀賞;不僅如此,在世界的任何一個角落裡,只要可以上網,在鄉村國小的網站上也是LIVE直播。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

廣東行第三天起開始參訪。參訪景點從歷史到現代--黃花崗七十二烈士陵園、中山紀念堂、西漢南越王博物館、陳氏書院到廣州珠江鋼琴集團股份有限公司、廣汽本田(Honda)汽車有限公司、以及有點像高雄愛河的珠江。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

CIMG4123.JPG 教過幾次英文家教,
但這是第一次帶學生比賽。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC01331.JPG 夜店到底是個什麼玩意兒?!真的很好奇。廣東之旅認識的Tony小小年紀已身經百戰,一旁三位學長姐則充滿好奇,Tony便帶我們一探究竟。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

到達廣州後的第二天才正式開營。冬令營是中國暨南大學承辦,開幕式便選在暨大禮堂。開幕的排場頗威風,紅布條、熱氣球、電子跑馬燈、舞龍舞獅、歡鑼喜鼓......,會場內至少五台攝影機,連演唱會才會看到的那種高掛式攝影機也有一台,電子媒體記者現場採訪,大概只差沒看到SNG車了。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛弄完研究所推甄,爸爸從廣播裡聽到台北市文化促進協會承辦了一個青少年廣東冬令營活動,帶青年學子拜訪中國廣東省。大概因為文化太過相似,出國總希望往歐美國家跑,但與我們最相似的中國似乎卻是最陌生的地方,太多聽說的立場與政治紛擾,既然有機會,不妨親自見證,好讓「聽說」眼見為憑。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

chocolate.jpg因為《國語日報》快樂校園主編給了我採訪國外小學新鮮事的任務,讓我有機會用英文採訪,因為是第一次外國採訪,所以從認識的開始找起。交換學年的同學Ned以前在美國賓州的約克基督學校讀書,看了他們網站上的最新消息後我就撥了電話過去。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼