目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010/4/17我將在苗栗縣立圖書館分享《肯塔基手札》,縣政府提供贈書免費午餐唷!同時,公務人員可申請研習時數,歡迎大家報名!

【苗栗縣政府新聞稿】本縣圖書館辦理「99年度創作書坊與作家有約系列研習」活動-「17歲的第一次跨出-我在肯塔基當交換學生」,於 4月17日(星期六)上午邀請本縣學子謝承志,去年獲選出版本縣文學集《肯塔基手札》,目前就讀中原大學資工系四年級的他,要分享2005年到美國肯塔基州當高中交換學生的經驗。謝承志表示,那年他第一次出國,抱著滿滿的好奇「與我年紀相仿的外國年輕人在做什麼?」這是他第一次換個角度看世界,當天他要把他的自我探索與大家分享。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100319HCHS (12).JPG 這周五,第一次回母校竹中分享高中交換學年與《肯塔基手札》。

熟悉的場地,熟悉的校園,熟悉的卡其服,熟悉的老師,再加上熱情的學弟,互動起來格外有滋味!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在中國的最後兩天,參觀了以前在歷史課本上看到的陸軍軍官學校之外,也在巴士上環繞廣東省的教育重鎮--大學城。這大學城是個很棒的點子,聚集十所大學在同一區域建校,達到方便完整的資源共享;這概念很像台灣的聯合大學系統(中央+陽明+清華+交通),或是桃竹苗區域教學中心(中原大學發起,桃竹苗區所有大專院校),但更加群聚便利,

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

purengang.jpg 中原大學的學生,大概主要都偏理工的緣故,在文字上的創作慾不怎麼高。然而學校每年仍是有不少經費,鼓勵大家創作,從電影心得徵選、極短篇小笑話、到最大的「普仁崗文藝獎」。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

crazyTV.jpg 懷念起早期三台,12點唱完國歌後,沒有任何節目,只有color bar的畫面,那絕佳的景色,是短暫的休息,也是電視人的天堂......

房東太太提供我一台電視與第四台,有時候電視開著倒也不看,50台到55台之間輪轉著給他播新聞

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因Google Page Creator停止服務,以下網址異動

1。《肯塔基手札》網頁
   由原先 http://sincerexie.googlepages.com/hsyinky.html
   異動至 http://homepage.seed.net.tw/web/jackyhsieh

2。志言智語串聯貼紙(請見右側下方欄位)
   由原先 http://sincerexie.googlepages.com/ShareBlog.gif
   異動為 http://sites.google.com/site/sincerexie/Home/ShareBlog.gif
   
3。《好言好句》網頁
   由原先 http://sincerexie.googlepages.com/sentence.html
   異動至 http://homepage8.seed.net.tw/web@1/jackyhsieh/sentence.html

若有任何網頁異常,煩請回報,謝謝!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個城市的氣氛,從街道到建築都可以看得出來。我們從深圳、東莞、廣州到中山、珠海,逆時針走過五個大城市,性質都不太相同,但來到珠海,你明顯的感受到這個城市的氣質--放輕鬆。

不再是群聚的「寫字樓(就是辦公大樓)」,看不到煙囪,因為靠海,遠遠望去一望無際。曾經也是主要發展經濟特區的珠海,在高科技的注入,排除了重工業,而今著眼於生態旅遊,城市發展也跟著牽動。總人口廣東最少的珠海市,陸海比例一比三,好比高雄港都的城市氣質。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼