目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010-8-19 (58).JPG 旅行:不是一個人去的不叫旅行。

旅行的目的是重新學習如何做一個人,由不怕孤單開始。所以旅行就是修行。學習如何做一個人是重新學習如何看、如何聽、如何說、如何行、如何走。

旅遊,是去遊玩了一趟,代表著你還會回來。旅行,則是去體驗人生,所以你要先學會與自己一個人相處,空著旅行箱去感受。

--林奕華《西遊記》


坐上了火車,獨行的第二次環島。背著一個大包包,一半規畫一半隨興。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

c.jpg 【記者李宜霖台北報導】謝承志目前是中央大學認知與神經科學研究所新生,他是《肯塔基手札》作者。這本書紀錄了2005到2006年他從新竹高中畢業,到美國肯塔基州當一年交換學生的遊學經驗,內容包括生活、文化、上課模式的分享。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TripLogo.gif 2010/4/4/Day III
從彰化和美出發前,我們在俊良家門口拍了一張像是全家福的大合照。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你一定聽過六度分隔理論(Six Degrees of Separation),就是指你和另一個陌生人之間,只要六個人便能將你們連結。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.JPG 文、圖/謝承志、Victoria

「園遊會遊戲真好玩!」巴西市中心的公立中小學Eleodoro Ebano Pereira總是在學期末舉行,以園遊會的方式,為學期畫下歡樂的句點,校方提供食物販賣與遊樂活動,甚至還會有大型的表演活動;學生則帶著家人一起來歡樂,學習傳統民間舞蹈。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TripLogo.gif 2010/4/3/Day II
一夜的除濕,只讓鞋子乾了一半,我們穿上拖鞋,把鞋子掛晾在機車後面,還真點狼狽。

早上根據昨晚討論的行程,先到台中谷關泡溫泉,晚上夜宿彰化和美俊良的家,每天兩個縣市的跨越,其實玩得不太仔細,但只有一個星期,難免蜻蜓點水。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼