目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011-4-29 (4).JPG 大學之後,住學校宿舍也好,外宿也好,回家的機會變少許多,常常是課業上忙不完的實驗和看不完的書,或是與朋友的出遊放鬆,青春年少的我們總找得到不回家的理由。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2011-5-27 (22).JPG 據說中大的幾個地屬偏僻的宿舍,到了暑期就會鬧蟲蟲危機,繼去年被隱翅蟲(見《小隱翅蟲的大能力》)狠狠的留下恐怖的印記之後,現在我對蟲子是畢恭畢敬,只攆不殺,著實積了不少陰德。

但晚上睡覺不論是小蟲子還是蚊子,擾人清夢的舉動根本讓人忍無可忍,於是我只能搭了蚊帳,免掉殺生之舉。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1120774.JPG 不願意改變現狀,比嘗試新事物更危險。

多變的資訊時代,就跟文學獎一樣--以前徵小說、徵散文,要長、要詞藻精美;現在更多的文學獎要徵的是極短篇、小品文,要精巧、要短時間就能讀完,網路時代的網誌部落格曾經很主流,現在噗浪(Plurk)臉書(Facebook),即時、快速、且輕薄短小,無時無刻的串起朋友之間第一時間的訊息。

雲惟彬(Alvin Woon)是Plurk的共同創辦人之一,馬來西亞人,如今落腳在台北好一陣子了,也在台灣開了公司。上週來中央大學分享網路創業經驗。簡單的黑T恤、智慧手機、蘋果電腦,跟來聽講的學生沒什麼兩樣,快要邁入而立之年的他覺得自己網路創業的年紀太晚,「Facebook的創辦人才26歲....。」也因此他鼓勵大家及早嘗試,因為我們「輸得起」,因為年輕!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼