目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SAM_4304.JPG 腳踏車與火車是我高中時的通勤工具,這回成了我的環島交通工具。而在電影《練習曲》開啟了單車環島風,單車環島已經不再太稀奇,但這趟旅程是我與弟弟的自我實現。

對我而言這是第三次環島,所以行程又比上回更free了一點,只在睡前或隔日一早起來,甚至是午餐後才設定好騎乘目標。網路上看到有車友一天騎200km,平均下來我們一天只騎90km,慢慢的品味台灣。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1010680.JPG 同學問我:「為什麼你要環島?環島有什麼意義嗎?不會很走馬看花嗎?」

對於即將要第三次環島的我而言,仍舊無法回答「意義」這樣的問題。

「有些事是不需要理由的。」我故弄玄虛。

然而一段旅程帶給你的感動,感受,甚至只是經驗都好,那種過程只有執行者才會知道。



下周起,期待與你在台灣的任何一個角落,相遇。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逛完了大龍峒(請見上文),我們從大橋國小搭捷運到忠孝新生轉公車,不料一出站就是滂沱大雨,只好到麥當勞喝咖啡打發時間。一個小時後雨慢慢停歇,公車到了信義區時只剩下地上一攤攤水窪。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼去年的四個「我的台北商圈印象」短篇(請見西門/公館新北投/貓空),今年再有機會為「台北優質商圈評鑑網(99/100)」寫遊記,我負責大龍峒商圈與文昌家具街,在截稿日當天總算實地走訪。

我邊完成稿約,邊帶著之前在泳隊認識的Isaac,他來自我們的邦交宏都拉斯,與看倌們分享這兩篇短文,以及短文以外的故事........。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼