目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1060633 在台灣,我們戲稱大台北為「天龍國」,彷彿進出台北要使用護照進入異國度,而住在國度的子民們,也就是「天龍國人」整體而言有著較昂貴的生活水平、較多元的消費選擇、較富裕的休閒娛樂......。聖保羅人其實和台北人有異曲同工之妙,忙碌的街道與忙碌的人民,快步地走在街道停不下來關心目標地以外的世界。相較於里約熱內盧的優閒感,聖保羅人自詡的嘲弄說:「當我們在忙碌時,里約人還是在悠閒放鬆。」他們甚至曾經想要「獨立」,我們旅行時就有一天是「獨立紀念日」,紀念這無法成功的幻想。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01-0816-e1346467941579 大腦常比擬為電腦,不過兩者之間的差異即使隨著科技的進步而縮減,但終究還是很不一樣,畢竟電腦做影像或聲音辨識的能力跟我們比起來欠缺智慧,而你寫數學考卷的能力比起電腦的運算遜色不少,更遑論考試前臨時抱佛腳還不能外接硬碟,速效的擴增空間與內容,不過彼此的共通特色就是──有bug──《大腦有問題?!》像是防毒軟體的跳出視窗,要讓你以毒攻毒啦!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

shot_1342777841089「晴晴啊?我是奶奶啊,我好想你喔......。」

雙人病房隔壁床的爺爺,他的老伴今天接到第三通電話。奶奶跟子女們講著躺在病床上的爸爸身體狀況,爺爺緊接著跟孫女晴晴打招呼,話沒說幾句,呵呵呵呵的笑聲,穿透兩張病床間的布簾,我彷彿看見他憔悴的臉,愁眉總算打開。

上個月我短暫的住院72小時,隔壁床住了個退伍老兵;我第一天晚上住進病房,布簾總是拉著,直到洗澡時經過他的病床,才透過隙縫看見爺爺

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼