目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

578559_454933374573204_2007423506_n 549343_458164694250072_604930885_n單元二
別屁股疼了,屁股在樹上呢。《讓子彈飛》


單元二的故事都很黑暗,也都很好看。黃鼎鈞導演的兩部作品是我最喜歡的。第一部《晚餐》,在說一個外遇與復仇的故事,外遇的男人忘了與老婆的五周年結婚紀念日,但老婆早已精心策畫一頓晚餐。這頓晚餐竟包裹了對外遇對象的殺機,不過故事裡從頭到尾都沒有明顯的「殺」,但恐懼感從光線中就讓人震懾,打在老婆身 上的光線,和打在先生上的光線,前著令人恐懼,後者則畏畏縮縮;而殺機的浮現,只露出了一點點血跡,與應該是裝著屍體的垃圾袋,和一碗血色四溢的煲湯。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

578559_454933374573204_2007423506_n在華山觀賞了第二屆世新廣電研究所影展,也是世新大學廣電所兩年一度的研究生作品成果發表會。雖然因為時間因素只看到了其中兩個單元,但也因為觀賞了發表影片,讓人更加憧憬,台灣的國片將會因為這些創作者,繼續高飛。

先分享第一個單元的感覺紀錄。

單元一

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

380976_581291988550247_242574623_n 賺人家的錢,就是要讓人家快樂。

中大文學院一口氣推出了英文、中文、法文三系的戲劇演出,雖然我三戲都想看,但唯有中文系的索票訊息我比較早在校園內注意到,索票方式也很體貼觀眾,終於等到好戲上場--完全超乎我對非戲劇科系學生演出的想像。讚!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

padfone 話說科技產品通常用得好好的就沒事,可是一遇到問題就開始會對一個品牌失去信心。所以抱怨文開始之前要強調,這是一篇使用者經驗,而且我確定再也不會買華碩手機了

去年十月底買了Padfone,問題就從來沒有停止過。

首先,在購入的首七天,我就因功能故障而換到三支手機。

,

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

chimpanzee-cover-e1359687235223 高中畢業時,我第一次有機會出國,與亮金色頭髮的美國朋友相處,收音機打開是用民謠吉他彈奏的鄉村音樂,打開接待家庭的大門,前面是大院後面養了三隻狗五隻貓……,浸泡在「洋墨水」裡,我開始看到一些以前沒注意過的台灣社會文化。《想像的力量》就像是這樣浸泡在異文化裡,帶領你進入黑猩猩的世界,然後認識自己的「比較認知科學」。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼