medium_155918164
photo credit: Thomas Hawk via photopin cc

[前言]最近在Coursera看到密西根大學Scott E. Page教授上的Model Thinking課程,裡頭的「起立鼓掌模型(The Standing Ovation Model)」很有趣,我用自己的解讀方式,把這18分鐘的課程做下面記錄,有興趣的人可以觀賞文末的原始教學影片。

「影響力,是很可怕的東西!」--《危險心靈》

到戲劇院看戲,在演員謝幕時,觀眾為了表示他們喜愛演員的演出、導演的手法、或各種覺得值得讚賞的理由,不僅只大力鼓掌,更會起身鼓掌,甚至大喊「Bravo!」。當戲劇加演時,也常會打出廣告表示首演時「觀眾起立鼓掌長達五分鐘」表示戲劇的精采程度。索性我們就推論,能獲得觀眾起立鼓掌的戲劇想必是齣好戲。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()