平安夜很快到來,我們與接待家庭一同到教堂參與平安夜的特別儀式。

基督教幾個教派:Baptist(浸信會)、Presbyterian(長老會)、Methodist(衛理公會),慶祝聖誕節的方式略有不同,Jean與John去的教會是長老會教派,在特別儀式裡由牧師站在最前面,信眾列隊吃下一口麵包,飲入一口紅酒,是根據最後的晚餐,耶穌與追隨者共享麵包,而麵包與紅酒還代表著信眾吃下了耶穌的軀體與血,瞭解耶穌為人犧牲且融入人們。

儀式結束後,教堂裡一位信徒George曾在日商公司工作,便與Yusuke聊起來,也邀請我們參加一個喬治亞州內一群日本大學生的聖誕派對。

Jean&John大方的讓出了家裡一台車,方便我們移動。我們進入了不到十坪大的公寓裡,擠了十幾個人,派對已進行到一半,桌上的泡菜火鍋香味撲鼻,主人拿了碗筷給我們,又一人開了瓶啤酒,頓時混入了一群日本人裡。

大伙兒都用日文聊天,我插入用英文簡單自我介紹,正熱鬧的氣氛似乎很難打斷;起初有點誤闖誤入的不自在感,後來一方面他們聊到段落,一方面我也試了幾個不同牌子的啤酒,酒酣耳熱後便很快就打成一片。我頓時領悟大人談商要喝酒的道理......。




↑儀式上的紅酒與麵包,以及點上蠟燭齊唱聖歌的畫面。



↑熱鬧的小公寓彌漫著日文交談,一進去真有點置身在外的不自在感......








↑......不過黃湯下肚後,就是另一個故事了。






↑誰醉誰醒?藍衣服的女生不太會英文,又有一點醉意,溝通起來很有趣,她也一直被其他日本人糗,雖然我一個字都聽不懂,但那表情實在令人噴飯。



↑離開前才知道,原來主人是位藝術家,目前在喬治亞理工大學讀物理。他送了張他畫作的明信片,也為我簽了名。




↑派對一直到晚上兩三點才結束,據說James在返程時迷路了(因為不會開車加上微醺的關係,我在後座睡得很沉),等到回到家,已經四點多了。聖誕節中午醒來,Jean&John幫我們三人準備了禮物,我們也回贈了一隻按摩棒。







↑聖誕晚餐我們到Jean&John的女兒家用餐,他們的女婿是菲律賓人,兩個混血小孩都長得好漂亮!餐後聖誕禮物時間,我們一人獲得一個麋鹿鼻子,而緊接著是「白象禮物(White Elephant Gift)時間」所謂的白象禮物,就是每個人準備一個很差,但包裹得很精美的東西交換,交換方式是先抽出選禮物的順序,依序出來挑選,一選到禮物後就必須馬上拆開,而下一個選禮物的人可以從裡物堆中選一個新的,或是挑之前的人已拆開的禮物,換言之,越後面的人選擇越多;不過要是你抽出的禮物已被人選走,遞補上的禮物就有免死金牌,沒有人能再跟你換。我很幸運的抽到九號(最後一號),不過前面的禮物我沒一個喜歡的,便別無選擇的拿了那個包裝最精美(所以應該是最糟的)禮物......



↑......不過打開卻是四盒高級餅乾,真不賴!



↑聖誕節後,我就得搬往第二周接待家庭。獻上翁世雄老師的書法當離別禮物--「弱水三千 只取一瓢」--他們問我什麼意思?真糟糕我竟然沒先做功課.....後來網上查到是典出自《紅樓夢》:「寶玉呆了半响,忽然大笑道:『任憑弱水三千,我只取ㄧ瓢飲。』」引申意思為「可以交往的人很多,但只喜歡一人,用於愛情。」....原來翁老師給我交女朋友用的,但我都拿來送接待家庭了......。(資料來源:http://www.ewriter.com.tw/eclass/eclass_content.asp?TD=37&P=

First Week End......

More Pictures

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • joh90927
  • 嘿 嘿 ~
    從上面數下來第八張,
    你的手.................
    難道是去國外所以...
    ㄏㄏㄏ
  • 喔 哈哈
    視覺效果啦
    我的身材保持很好的XD

    sincerexie 於 2009/01/18 08:59 回覆

  • appach
  • 回應:
    請問一下,您是基督徒嗎?
    當然,即使不是的話,還是歡迎常去教會走走喔!^^

    沒有錯!多多去教會真得很棒喔!

    的確!一個人若有聖靈在她/他裡面,這人就是不一樣!

    真得!!上帝真是超棒!祂是如此地真實!!
    我們能經歷耶穌的「超POWER大能」!我們能看見耶穌的「終極王道」!加油!!


    以下網站一定能幫助您明白基督信仰真得非常、非常可信!^^
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=119
    已經有三千多篇文章!且持續更新中!!
    內容:聖經預言、天堂陰間異象、名人見證、聖經科學論證、考古論證、基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 等


    拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有26篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13479
    基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先


    基督信仰的教義是──
    上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:
    世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。
    詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13446

    是的!靈界確實存在!
    許多人確實經歷了不可思議的經驗
    天堂陰間經歷
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=133
    (有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)
    (的確有“另一個世界”存在!別輕忽!)


您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼