CIMG0949.JPG 開學兩周,在新的住處展開大四生活,我不知究竟是一年的交換生有些脫節,或是大學四年級必定會走上的忙碌,我正在慢慢的重新認識,中壢的人事物,同學,班級,社團新血,新面孔與老面孔......

住了不到三周,大概我們都沒適應習慣,我便搬到了另一個新的住處,要展開一個人住的生活。

前三年大學生活都有室友,突然把自己獨立一塊,感覺真奇怪,我猜這感覺就跟原本應該是大四室友的他正巧相反--自己獨居了兩年,突然不能習慣舊有的生活圈裡突然多了一個人。

我幾乎不可置信我的果斷,從找房子到搬家不到一天的時間,可見我想盡早進入情況的急切--大四與研究所有種隱藏性的壓力,感覺不明顯,但又很清楚它存在。

要搬的那天,媽媽載我到車站回中壢整理,電話裡跟我說:「我突然想起,今天是你的預產期。」當年,我比醫生的預言提早了一個月來拜訪這世界,現在聽起來很有趣,但小轉折卻總是蝴蝶效應,我沒事時就會想些不能改變的事實,假設小六那年我沒有搬離台中,現在會是怎麼樣?假設我一直到醫生的預產期才出世,現在會是怎麼樣?

歐,講到搬離台中,今天新聞一直在說921十周年,又想到十年前的老家,大里,當年承受多可怕多可怕的天然災害.......在剛整理好的新宿舍裡想東想西,乾脆把它寫下來,好讓這不必要的想像,暫停。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • May
  • 人總是會偶爾胡思亂想一翻,不過放上你最新的好言好句: 「出發了,就是準備好了」,所有來得及與來不及的,都在出發時一切就位。
    非常適當呢!
    祝福你 想法一切就緒,事情也ㄧ切就序。
  • yap!

    sincerexie 於 2009/09/25 23:39 回覆

  • CMJ
  • 一個人住一開始確實會覺得有點怪,
    會有種孤單、寂寞的感覺,
    特別是想要找個人「聊天」時卻沒有對象,
    (真的口頭上的聊天,而不是網路即時通訊那種,兩者的感覺畢竟還是有差別)
    這種感覺有時會更強烈。

    不過,相信一陣子後就會適應了:)
    (呃......我去年秋天的時候偶爾還是會發作就是= =)
    不然也可以經常找住附近的同學朋友出來也行。
  • 是阿....你的"室友"呢,相處的習慣嗎XD?

    sincerexie 於 2009/09/25 23:39 回覆

  • CMJ
  • 這......已經習慣了XD
    說實話,像現在的中秋我沒有回去,
    房間裡面只有我一個人反而不習慣了XD

    嗯......我媽其實說管很多也沒有啦,
    只是幾乎天天都還是會唸一下怎麼每天都很晚睡而已XD
  • 哈哈

    sincerexie 於 2009/10/11 19:31 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消