記得高中國文曾讀陳之藩的「哲學家皇帝」,提及美國的教育以及美國青年的人生觀,「作卑微的工作,樹高伊之自尊」,現在我可應證了!

因駕駛年紀限制不同,美國同學16歲就可以開車上學,許多同學也都駕使自己的小客車上學、打工,聊天之中他告訴我:手機、保險、加油費......都由他的打工支出,幾乎全然是個自己為自己負責的大人了!

學校各科老師也會為同學想了賺零頭的機會,與各廠商合作,銷售季節商品、食物、年曆等等,然後有30%~60%的營利,錢並不會直接給我們,而當我們校外教學付旅費時,之前賺越多,需要繳得就越少。

迄今我已經銷售了三種不同商品,總是銷售成績最好的,因為接待家庭的媽媽幫我拿到她工作的醫院向同事推銷,真是太感謝了!

最近的一項是我們合唱團年曆,照片搶先曝光!三款中將有一款將陪伴一整個2006!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 侑霖
  • 陳之藩不僅是哲學家皇帝 還記得牧羊人蕭爸說過的東北人熊和唐朝樂馬
    兩則故事嗎 每個人都是帶著使命來到世界 端看途中的堅持與智慧

    MAY 10/7
  • 雲勻
  • 嗯,你真的很棒喔!
    恭喜你!
    現在已經成功的推銷了三項商品了,要再接再厲喔.....
    期待你有更好的成績.....*--*
  • 侑霖
  • 親愛的哥哥:
    在這些日子裡

    我很想你

    但是還是為你加油!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼