DSC_0084 今天早上9:20,台鐵開出首班新型的普悠瑪自強號,車體很大方的在樹林車站停靠了將近半小時,不少鐵道迷就算沒買到票也一早到站親睹風采。

更舒適的座椅寬度、更清楚且多元的標示、更大的顯示螢幕、更多的飲食消費選擇,不僅有別於過去的台鐵列車形象,更比同屬傾斜式的自強太魯閣號有更多貼心的設計,儼然成為東部的高鐵啦!

雖然媒體早已大肆報導,不過還是衝到了現場近距離的看看新自強的魅力,與大家分享照片!


DSC_0056
DSC_0058
↑大批媒體圍著首航的台鐵人員,也在好多車廂看到媒體對民眾訪問。


DSC_0059
↑車椅部分,大勝太魯閣號的部分就是,有腳踏墊!而用餐桌像是高鐵、飛機的座位餐桌設計,比高鐵還優的部分就是,餐桌是可以往前拉靠近身體,也顯示了座椅前後的位置較大較舒適!


DSC_0060
↑相當高鐵味的列車車廂資訊,不過不知為啥有種混亂感。


DSC_0061
↑提供盲人辨識的點字座位資訊。


DSC_0062
↑就像六家和沙崙支線的區間車,普悠瑪也有液晶螢幕的列車資訊,比起太魯閣的LED跑馬字幕整個level up!


DSC_0063
↑有枕頭耶!雖然以前的座椅也是會在頭部的部分突出啦!


DSC_0064
↑車廂自動販賣機。


DSC_0065 DSC_0066
↑列車內裝。


DSC_0067
↑第5、6節車廂有對坐的餐桌設計。


DSC_0068
↑閱讀燈也是相當貼心的設計!


DSC_0069
↑可以往前拉的個人餐桌。


DSC_0072
↑在車廂資訊上也有盲人點字。


DSC_0074
↑往花蓮。


DSC_0075
↑綠燈亮,本側開門;紅燈亮,開不了門。


DSC_0077 DSC_0078 DSC_0079
↑殘障廁所空間相當大,進出的門也很大,對殘障旅客的便利性大幅提升。


DSC_0085
↑四位(應該是列車公司的人員)一直在一旁用日語討論著,直到首班普悠瑪開出,揮手致意。


DSC_0087
↑車站外頭滿滿的SNG車現場轉播!

, ,

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()