• May 19 Sat 2007 11:37
好一陣子沒聽音樂會,週五回家,母校竹中高一音樂班音樂會,便與母親前往聆聽。

高一音樂班裡,有幾位是我妹妹國中音樂班的同學,也有母親以前的學生。

哇!那是五年前的事了!那時我是國中生,那群國小小朋友都叫我「大哥哥」,現在竟然是學弟妹了,想起來真是有趣。

高一的許多同學看起來很緊張,但有兩位表演得令我印像深刻,ㄧ位女生古箏獨奏,搭配西洋提琴家族與鋼琴,表演時臉上都有音樂表情,令人陶醉;另一位男生小提琴獨奏,由鋼琴配樂,他的表現充滿自信,拉得又棒,我覺得是今晚最棒的演出。

表演結束後,繞了竹中校園一圈,新新民樓已經完工,辛校長提的「誠慧健毅」的燙金字掛在新民樓的迴廊口;以前的輔導老師李炎儒,現在是圖書館館長,她把我在國語日報的《肯塔基手札》印成海報貼在圖書館門口,很不一樣的呈現方式......。






↑都到最後一個大型節目才想到有帶相機。中間「鶴立雞群」打扮的就是拉小提琴好手。


↑(左起)媽咪、曜安、小提琴好手、婕安、維剛。


↑兩位都是妹妹的國中音樂班同學。


↑以前叫「大哥哥」,現在叫「學長」。




↑119與校長。


↑圖書館大門,左右都貼著我的作品








 

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 魯玉
  • 「新」新民樓

    那那棟日據時代留下來的新民樓呢?該不會拆了吧?
  • 從我入學時就一直聽說要拆,直到我畢業後不久時拆了,現在new新民樓已經完工!

    sincerexie 於 2007/05/29 21:59 回覆

  • 維剛
  • hello~

    不好意思問一下喔...上次音樂會ㄉ照片,請問能寄到我ㄉ信箱ㄇ??我想要我和婕安合照ㄉ那一張>///<" 謝謝啦~
    要期末考ㄌ..我要開始努力ㄌ!喝~
  • 郭老師
  • 給維剛

    維剛
    怎麼留言連聲大哥哥的稱呼都沒有呀
    新竹高中的學生品格素質遞降?還是愛情會令人充昏了頭?
    郭老師6/14
  • 郭老師
  • 給維剛

    或是稱呼學長也可以吧?

    郭老師
  • 維剛
  • hello~學長~

    sorry~ 因為在趕報告,SO~只是留ㄍ言就繼續寫報告ㄌ!最近各科ㄉ作業都爆多...
    真ㄉ很煩ㄉ說><

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼