P1020722.JPG 沒想到謝師宴才吃兩盤就覺得很撐,看來是氣氛真的是很不賴,不用靠食物就可以飽成這樣。

大學就像小社會,馬上要離開小社會進入一個大一點的社會。而小社會的最後一年,除了有一點弔詭的疙瘩,再加上大四本來就很少共通科目,讓資工同學的生活圈縮得無比小,大部分的群體時間都待在學生會了。這種感覺一開始讓我有點想逃避,謝師宴阿畢業典禮阿乾脆都別參加了,我一點都不喜歡那種熟悉的陌生感;但礙於班代一職好像總得做點事,我也才試圖釋懷自己的那些疙瘩。

而疙瘩之所以是疙瘩就是因為,像你在煮勾芡菜餚時,太白粉不攪勻它就永遠是個疙瘩,你要碼就攪勻要碼就撈掉,但很難真的動手去處理它,因為攪不勻就算了,它還他媽的難撈。

而所有弔詭竟在一段照片一段音樂後像是釋懷了,你們我們他們都掉入了一段回憶,想想似乎是美好的,或也許那弔詭其實並不存在,一切都是想太多。

而這就是社會與群體的真諦,它是個永遠無解的謎......。


謝師宴真開心,原來班上有這麼多令我難以忘懷的人,不過隔日一早還得上家教,照片日後補。

我真難得在這裡寫「日記」,一定是喝了紅酒的關係。

醉一點我應該會更感性。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • may
  • 看來還真得感謝「班代」一職把你摳住,否則人生中的「感覺」、「逃避」都會是日後的遺憾。
    就像電影「命運遙控器」還是叫〈命運好好玩〉?片中男主角一樣,不想要的、不希望發生的,通通一律跳過,其實,這些我們不想要、不希望的,是真正磨練我們心志與增加人生歷練的「精華」。
    就像甘蔗汁要濾掉渣嘗到甘甜,然而,那渣--卻是日後大地的有機肥.....

    恭喜你又向人生路邁進一步 恭喜
  • may
  • 上面所說的「感覺」、「逃避」,是指「自我感覺」和「自我逃避」。上來補充說明。
  • I got it :)

    sincerexie 於 2010/06/19 16:25 回覆

  • 悄悄話
  • ching
  • 終於~~~~~~~~~~~:)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼